tsvoff: (bath)
tsvoff ([personal profile] tsvoff) wrote2012-12-27 06:07 pm
Entry tags:

"А ты не путай личную шерсть с государственной!"(с)

Что-то часто я стал цитировать наших депутатов, но...
Депутаты Андрей Луговой (ЛДПР), Михаил Старшинов ("Единая Россия"), Олег Денисенко (КПРФ) и Игорь Зотов ("Справедливая Россия") собираются внести в Госдуму законопроект, который запретит иностранным гражданам, критикующим Россию и органы государственной власти, работать на федеральных каналах.

И снова политическая новость заставила вспомнить литературу, точнее, ее преподавание в школе. Скажите, "Горе от ума" еще проходят? И если да, то не Молчалина ли теперь объявляют положительным героем, которого следует "принять за образцы"?
Вообще, не в первый раз встречаю такую подмену: критикуешь руководство страны - значит, Россию не любишь. И это при том, что по консистенции, тьфу, по Конституции у нас демократия, один из фундаментальных принципов которой - сменяемость власти. И как жить?
Ну, и чисто технический вопрос - а много на федеральных каналах иностранных граждан лицом светят, или это персонально под Познера закон? (Но у Познера и российское гражданство, вроде бы, есть, а значит, чтобы объявить его иностранцем, придется Конституцию менять, и ФЗ соответствующий переписывать

Upd: Не придется, статья Конституции сформулирована так, что федеральные законы, в т.ч. и вновь принимаемые, выше Конституции).


Post a comment in response:

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.