tsvoff: (bath)
tsvoff ([personal profile] tsvoff) wrote2012-12-27 06:07 pm
Entry tags:

"А ты не путай личную шерсть с государственной!"(с)

Что-то часто я стал цитировать наших депутатов, но...
Депутаты Андрей Луговой (ЛДПР), Михаил Старшинов ("Единая Россия"), Олег Денисенко (КПРФ) и Игорь Зотов ("Справедливая Россия") собираются внести в Госдуму законопроект, который запретит иностранным гражданам, критикующим Россию и органы государственной власти, работать на федеральных каналах.

И снова политическая новость заставила вспомнить литературу, точнее, ее преподавание в школе. Скажите, "Горе от ума" еще проходят? И если да, то не Молчалина ли теперь объявляют положительным героем, которого следует "принять за образцы"?
Вообще, не в первый раз встречаю такую подмену: критикуешь руководство страны - значит, Россию не любишь. И это при том, что по консистенции, тьфу, по Конституции у нас демократия, один из фундаментальных принципов которой - сменяемость власти. И как жить?
Ну, и чисто технический вопрос - а много на федеральных каналах иностранных граждан лицом светят, или это персонально под Познера закон? (Но у Познера и российское гражданство, вроде бы, есть, а значит, чтобы объявить его иностранцем, придется Конституцию менять, и ФЗ соответствующий переписывать

Upd: Не придется, статья Конституции сформулирована так, что федеральные законы, в т.ч. и вновь принимаемые, выше Конституции).

[identity profile] roman-glushkov.livejournal.com 2012-12-27 03:09 pm (UTC)(link)
Как будто они читали эту самую Конституцию... Эти типы, похоже, думают, что живут теперь под девизом судьи Дредда: "Я - закон!".

[identity profile] tsvoff.livejournal.com 2012-12-27 07:55 pm (UTC)(link)
Но какая ж стыдобища. И ведь не скажешь, это всё нелегитимные, которые голоса украли, затевают. Я за "СР" голосовал, и, выходит, это и мои избранники с глузду едут.

[identity profile] tverdyi-znak.livejournal.com 2012-12-27 11:24 pm (UTC)(link)
Ты еще нв идел, что несла Светлана Горячкина про усыновление? :(

[identity profile] tverdyi-znak.livejournal.com 2012-12-27 04:22 pm (UTC)(link)
Если так дело пойдет дальше, то не то что Грибоедова, но и Салтыкова-Щедрина запретят за его крамольное: "Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство»."
И за это: "Есть легионы сорванцов, у которых на языке «государство», а в мыслях — пирог с казенной начинкою".
А Достоевский с его слезинкой ребёнка?! :(

У Познера российское гражданство есть. Но кого сейчас волнуют такие пустяки, как законы? Вот Минюст обнаружил, что скандальные поправки "антимагнитского закона" не стыкуются с Семейным кодексом и ст. 21 Конвенции о правах ребенка от 1989 года. Минюст предупреждает о правовых коллизиях — гражданина США нельзя будет судить в России из-за визовых санкций.
Но Путин собирается подписать...

[identity profile] tsvoff.livejournal.com 2012-12-27 09:05 pm (UTC)(link)
По конституционности я, все-таки, был не прав. Если закон примут, то поражение в правах будет законным.

[identity profile] tverdyi-znak.livejournal.com 2012-12-27 11:22 pm (UTC)(link)
Ну и сделают из Познера нового Ростроповича - на те же грабли...